齐鲁师范学院论坛

[其它] 北京、北京,网事与往事

1#楼
我是一个住在颐和园路5号,号称BD的宿舍楼里XXX寝室上铺的刀塔男一枚,有一天,蛋疼的看了一部叫《神探亨特张》的电影,所以有了以下这些闲BB。
看完这部电影,我觉得我最大的乐趣,就是在片子中找到了那些我在微博上常常关注的人,他们都活蹦乱跳的出现在我眼前,其实微博这个玩意和刀塔超级像,玩到后期超神还是超鬼,完全看你技能树点得对不对,点对了,那你就能知道@王小山为啥又和蒙牛干上了、@作业本为什么突然消失然后冲了10块钱新浪会员又回来了,这样你也会知道,电影里公交车上那个扇人耳光的龙套叫@陈晓卿,他制作的牛哄冒烟的纪录片叫《舌尖上的中国》。点错了,那你就只能每天都看变态笑话和猥琐漫画了。
北京,这个庞大的帝都,不管是电影里惯犯横行的双榆树,还是挨着我厮混的大学能搞到各种光盘、发票的中关村,每个地方,在这部电影里,都将北京在宣传片包装下的外衣剥离,展现出了他根根纤毫毕现的纤维,有光明也有黑暗。机动车的汽笛声终日焦躁的咆哮、自行车电动车串成一条长虫,纠结一团;公交站牌底下,比年轻人还勇敢冲锋的大爷大妈,还有脸上蜡黄隐藏在帝都一体化表情下,沉默不言其实内心躁动的人们。还好,我还没有变成他们,还好,我不只是一个象牙塔里刀塔至死的死宅,还好,我还能用微博看到更多面的北京。
大学上到第三年,我已经不是当年那个只会用手机短信勾搭学姐的愣头青了,我学会用微博丰富自己,而一个中关村淘的5手iphone4S和一张联通3G畅聊派也成就了我301微博死宅的名号,15块一个月,240条短信用来勾搭学妹,0.1元/分钟校内打妹子电话粥聊聊人生聊聊理想妥妥的,而最CAO蛋的就是它8-10月每月免费送200M3G流量。 ,,还有WIFI免费用,随时刷微博了解王小山是不是又和蒙牛杠上了,老罗又骂了谁,或者周伯通上最热门的招聘职位是什么。
影片结尾的北京是最光鲜的北京,距离掩盖了一切的丑恶,光是这种宏大本身就足够震撼,足够美,足够令人向往了。我也向往,向往离开象牙塔后后打拼的日子,也向往在北京能有我的往事,在北京能遇见微博上的那些那么近又那么远的人。
2#楼
@王小山没有被消失,@作业本 也复活了,世界看似秩序井然,背后的故事不言自明啊
3#楼
我没看过这个片
4#楼
北京确实挺不错的
5#楼
5手的iphone4s和一张联通3G畅聊派……
6#楼
5手啊,楼主你咋下得了手
7#楼
我也是用畅聊派的,哈哈!真心实惠到家了
8#楼
没用过这么便宜的卡!!联通新的吗
9#楼
人生如电影,电影不如人生
10#楼
又见文艺帝~
11#楼
看不懂楼主在说啥
12#楼
北京这么大,微博看的完吗
13#楼
不就一部蛋疼的电影嘛!!
14#楼
何必写的那么复杂,自己穿街走巷的看看不就得了
15#楼
为啥15块的畅聊派资费这么便宜
16#楼
我不服,移动你mei。。。。这么贵,联通的这么便宜
17#楼
1毛钱1分钟,电话会给我打爆的
18#楼
微博可以缩短人与人之间的距离
19#楼
噢噢噢噢噢噢噢噢!!!看看
20#楼
有好有坏
21#楼
200m3g流量真的免费送吗??
22#楼
尼玛,坑爹啊!!我要换卡
23#楼
看来我一直支持联通也是对的
24#楼
是免费的wifi好呢还是200m流量好呢
25#楼
北京很好,我爱北京